■「カツオバーガー」登場/モス、メニュー多様化で
記事 モスフードサービスは7日、初夏に旬を迎えるカツオをハンバーガー風に仕立て、 21日から7月上旬まで全国のモスバーガー店舗で発売すると発表した。 フライを除く「魚肉バーガー」は過去に一部チェーンで見られたが、現在はないという。 米国での牛海綿状脳症(BSE)発生で牛肉の調達先を失う例などが相次いでおり、 同社は「リスク対応のためメニューの幅を広げたい」としている。 新商品は「ニッポンのバーガー KATSUO(カツオ)穂先筍(タケノコ)マリネのせ」(380円)で、2カ月ごとに投入している限定品の一環。 生と加熱済みのカツオにネギを混ぜてハンバーグ風にし、タケノコやトマトソースを加えた。女性や高齢者の購入を期待している。 業界では日本マクドナルドが3月、白身魚のフライを投入しているが、定番品に絞り込むマクドナルドに対し、 モスは地域・季節限定も含めて品数を増やしている。 (5/7秋田魁新聞より) http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.NewsPack.npnews?newsid=2004050701002548&genre=new_products
上の画像は因みにテリヤキバーガーです。
かつおはうまい具合に良いのがなかったので、かつおバーガーの姿を拝みたい方は上のアドレスで飛んで下さい。
それにしてもモスのバーガー画像を見てて思うんですが、何か喋りたそうですよね。
バーガーが。バーガー自身が。
ホンマに↓
http://www.mos.co.jp/menu/index.html